Aviso de Privacidad

Este AVISO DE PRIVACIDAD aplica a la información personal recopilada sobre Reynera Online, S.A DE C.V.

Para los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se utilicen en este y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que les atribuye la LEGISLACIÓN.

Reynera Online, S.A DE C.V. es una empresa comprometida con el derecho a la protección de datos personales de cualquier Titular, también conocido como el “derecho a la autodeterminación informativa”, el cual está garantizado y protegido como un derecho humano, en el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en la LEGISLACIÓN.

Reynera Online, S.A DE C.V se obliga específicamente y de manera enunciativa más no limitativa a: (i) Utilizar o aplicar sus datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD; (ii) Asegurarse de que sus datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad; (iii) Observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la LEGISLACIÓN, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación, y (iv) Implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, incumplir con el deber de confidencialidad establecido en el numeral 21 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, prevé sanciones previstas en el artículo 63 fracción VIII de la ley detallada en líneas precedentes.

En los casos en que el tratamiento de sus datos personales esté contemplado en algunas de las causales o situaciones previstas por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, no será necesario su consentimiento.

I. RESPONSABLE Y DOMICILIO

Reynera Online, S.A DE C.V. con domicilio en Boulevard Revolución No. 1001 Int. 1 Almacén 1 Colonia Centro, Cadereyta Jimenez, Nuevo León, C.P. 67480, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento en adelante y conjuntamente como la “Legislación”,  por lo que se hace de su conocimiento, que los datos personales, financieros y patrimoniales de personas físicas y morales que le sean solicitados, serán utilizados exclusivamente para la realización de actividades derivadas de la posible relación contractual y/o comercial, o bien sobre la relación ya existente que sostiene Reynera Online, S.A. de C.V. con usted, así mismo también, su información personal será  utilizados para las siguientes finalidades:

Usted podrá contactar a nuestro departamento de “Protección de Datos” través de la siguiente cuenta de correo electrónico: te_escuchamos@reynera.com.mx, de lunes a viernes en un horario de 8:00 a 18:00 horas en días hábiles.

II. DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO

Como parte de nuestro registro de clientes, proveedores y/o usuarios, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. Entre dicha información se podrá incluir de forma no exhaustiva la siguiente:

1) Datos de identificación: nombre completo, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.

2) Datos de Contacto: Domicilio, teléfono particular, celular y/o de trabajo, así como cuentas de correo electrónico.

3) Datos profesionales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño en la compañía, entre otros.

Así mismo le informamos que para cumplir con las finalidades de la relación en este aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que pueden revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud (pasado, presente y futuro), estado civil, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporcione directamente; cuando visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley. 

III. FINALIDADES (USOS) DE LOS DATOS PERSONALES

Datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades primarias relacionadas con nuestra relación comercial:

  • Comercializar los productos y servicios ofrecidos por Reynera Online, S.A. de C.V.
  • Tramitación y administración de devoluciones, facturación, confirmación de pagos, histórico de compras del cliente, programas de lealtad y descuentos, notificaciones de promociones, preventas, acceso a portal de socios.
  • Monitorear cualquier llamada telefónica realizada con usted.
  • Actualizar los registros y programas de sistemas de Reynera Online, S.A. de C.V..
  • Utilizarlos en los casos de fusión, escisión o adquisiciones de Reynera Online, S.A. de C.V.
  • Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.
  • En su caso la elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación, distribución, suministro o servicio, entre otros, según sea el caso de lo que requiera el cliente. 
  • El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con el cliente.
  • Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios o al presente aviso de privacidad.

Adicionalmente podremos tratar su información para la siguiente finalidad secundaria:

  • Investigaciones de mercado y promoción de productos.
  • En los casos en que nuestros sistemas sirvan de facilitadores o herramientas para cumplir alguna ley o sus reglamentos, sus datos serán tratados de conformidad con el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares.

IV. TEMPORALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD y/o de conformidad con lo dispuesto en la LEGISLACIÓN y demás disposiciones legales aplicables relativas a los plazos de conservación de información.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Asimismo, le informamos que sus datos personales nunca van a ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con filiales a Reynera Online, S.A. de C.V. En virtud de lo dispuesto por la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dicha transferencia no requerirá de su consentimiento.

En cualquier caso, el destinatario de sus datos personales tratará los mismos conforme al presente AVISO DE PRIVACIDAD y de conformidad con la LEGISLACIÓN.

Lo señalado en el presente apartado, no implica que Reynera Online, S.A. de C.V. realice transferencias de todos los datos personales que recabe.

Si usted no acepta las finalidades secundarias y/o la transferencia de datos, favor de enviar un correo a: te_escuchamos@reynera.com.mx

Mientras usted no nos envíe un correo manifestando su deseo de no aceptar finalidades secundarias y/o la transferencia de sus datos personales, entenderemos que usted está de acuerdo con ellas.

VI. DERECHOS ARCO Y MEDIOS PARA EJERCERLOS

Como titular de datos personales, usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo señala la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al departamento de "Protección de Datos" a través de la cuenta de correo electrónico: te_escuchamos@reynera.com.mx

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, (e) en caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición y (f)  firmar la solicitud al final del escrito.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el departamento de “Protección de Datos” comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el departamento de “Protección de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

VII. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

Usted Titular, en todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento expreso de que desea revocar su consentimiento.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Para mayor información sobre la protección de sus datos personales puede contactar a nuestro departamento de “Protección de Datos” en los medios de contacto señalados en este AVISO DE PRIVACIDAD.

La revocación del consentimiento para el uso de datos personales será gratuita.

VII. USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Reynera Online, S.A. de C.V. utilizará sus datos personales en estricto apego a las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y durante el tiempo que sea necesario de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Asimismo, usted en todo momento puede contactarnos en los medios señalados, para atenderle cualquier tipo de duda, aclaración o sugerencia respecto a sus datos personales.

Reynera Online, S.A. de C.V. pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico: te_escuchamos@reynera.com.mx para que usted Titular pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo información o comunicados (limitar su uso o divulgación) por parte de nosotros desde la cuenta en que reciba dichos comunicados o promociones.

IX. COOKIES Y/O BALIZAS WEB Y MEDIOS ELECTRÓNICOS

Reynera Online, S.A. de C.V. utiliza Cookies en su sitio web. Las Cookies son archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro de su ordenador cuando visita algunos sitios web. Utilizamos las Cookies para saber, por ejemplo, si ha visitado anteriormente nuestro sitio web o si es la primera vez que lo hace, así como para ayudarnos a identificar aplicaciones del sitio web en las que pueda tener mayor interés. Las Cookies pueden mejorar su experiencia on-line, por ejemplo mostrándole sus preferencias cuando visita un sitio web en particular. En principio, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en la opción ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de navegadores le dirá cómo dejar de aceptar Cookies nuevas, cómo recibir notificaciones sobre Cookies nuevas y cómo deshabilitar las Cookies existentes.

Para lo anterior, Reynera Online, S.A. de C.V. le informa al Titular que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar los citados mecanismos.

Las páginas web de Reynera Online, S.A. de C.V. pueden utilizar tecnologías de terceros las cuales pueden contener imágenes electrónicas conocidas como balizas web, algunas veces llamadas gifs de un píxel, que se pueden usar para ayudar en el envío de cookies y que permiten contar a los usuarios que han visitado las páginas y proporcionar servicios de marca conjunta. Podemos incluir balizas web en mensajes de correo electrónico promocionales o en nuestros boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia.

Reynera Online, S.A. de C.V. puede usar balizas web de terceros para compilar estadísticas generales relacionadas con la efectividad de campañas promocionales u otras operaciones de nuestros sitios.

Prohibimos que las balizas web de nuestros sitios sean utilizadas por terceras personas para recopilar u obtener acceso a su información personal.

Reynera Online, S.A. de C.V. no recaba datos personales u otra información similar a través de este tipo de mecanismos.

Reynera Online, S.A. de C.V. le informa que:

- El sitio web de Reynera Online, S.A. de C.V. puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de Reynera Online, S.A. de C.V., por lo cual Reynera Online, S.A. de C.V. no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

 - El sitio web de Reynera Online, S.A. de C.V. puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que los mismos puedan ser leídos, vistos, accedidos, retransmitidos y tratados por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a Reynera Online, S.A. de C.V. 

X. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios y actualizaciones del presente AVISO DE PRIVACIDAD se harán de su conocimiento en nuestro portal principal www.reynera.com.mx

Si usted está visitando alguno de nuestros micrositios o está consultando una versión impresa, favor de revisar siempre el Aviso de Privacidad de nuestro portal principal www.reynera.com.mx

Al proporcionarnos por cualquier medio sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de los mismos de la forma en que se señala en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y con estricto apego a la LEGISLACIÓN, sin perjuicio de los derechos que le confiere la LEGISLACIÓN.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, puede contactar a nuestro departamento de “Protección de Datos” a través de los medios señalados.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página web www.reynera.com.mx, sección aviso de privacidad.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 11 de Agosto de 2021